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Quetzal03's kitchen : recettes et trucs
Quetzal03's kitchen : recettes et trucs
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Archives
18 juin 2007

Sablés cardamome et Sésame

Sablés cardamome et Sésame
Impossible de trouver une recette de sablés qui me plaisent pour accompagner la Panna Cotta que je voulais préparer pour la Fête des pères. Alors je me suis lancée à partir d'une recette de sablés pour faire des "lunettes" Ingrédients - 120 g de beurre...
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30 avril 2007

Cake aux deux saumons

Cake aux deux saumons
Ingrédient : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait Gloria 5 cl d'huile Sel et poivre 100 g de gruyère râpé 20 g de beurre 125 g de saumon frais 125 g de saumon fumé Aneth haché (1 poignée) Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un...
8 mars 2007

Les oeufs cocottes

Les oeufs cocottes
Les oeufs cocottes, un classique. Simple à faire et qui permet aux gens qui comme moi n'aiment pas le blanc d'oeuf de manger des oeufs. J'avais plein d'oeufs au frigo, il fallait bien que je les écoule. La recette de base : Préchauffez le four à 240°...
11 mars 2007

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Un de mes plats préférés au restaurant chinois. D'habitude j'utilise une base de sauce aigre-douce. Mais je viens d'emménager alors je n'ai pas encore un stock d'épices et de sauces aussi grand que celui dont je pouvais me servir chez mes parents. La...
13 mars 2007

Oeufs au plat

Oeufs au plat
Ben oui, j'ai encore des oeufs à manger. J'en ai acheté 12, j'ai fait deux gateaux mais il m'en reste encore. Et je les aime toujours pas. En fait c'est le blanc et le jaune cuit que je n'apprécie pas.Donc une nouvelle option pour les manger : les oeufs...
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14 mars 2007

Poulet aux kiwis

Poulet aux kiwis
Du poulet, des kiwis que j'ai toujours du mal à manger. Que faire pour dîner ? Du poulet aux kiwis.J'achète toujours des kiwis car ma grand-mère corse nous en a fait mangé des kilos (la Corse produit des kiwis) en nous disant que c'était bon pour la santé...
17 mars 2007

Mega kefta mini taboulé

Mega kefta mini taboulé
Il y a eu une période de ma vie où j'ai fait régulièrement des kefta, ou boulettes, ou appelez-les comme vous voudrez. Un bon moyen pour améliorer les steaks hachés surgelés. D'habitude je fais des petites boulettes mais là j'avais envie de tester un...
20 mars 2007

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Au départ je voulais tester la vrai recette italienne sans crème mais avec de l'oeuf battu. Je n'avais plus qu'un oeuf dans le frigo. Je m'en serais débarrassée. Mais j'ai craint que l'oeuf ne soit pas suffisamment frais. Alors je me suis rabattue sur...
24 mars 2007

Le super brownie US de Jessica

Le super brownie US de Jessica
En préparation de ma pendaison de crémaillière je cherchais une bonne recette de brownie. En cherchant sur le net, je suis tombée sur un premier site qui donnait une recette en expliquant qu'elle venait d'un autre blog. En remontant sur l'autre blog,...
3 avril 2007

Saint-Jacques poêlées aux tomates confites

Saint-Jacques poêlées aux tomates confites
Des coquilles st jacques dans le congélo, mon amour immodéré pour les tomates confites. Envie de manger du "poisson". Ben voilà. La recette (pour 4 personnes) :- échalote coupées- noix de St Jacques- tomates confites- 4 cuillères à soupe de sirop de canne-...
15 mai 2007

Pomme au four

Pomme au four
Un grand classique, ça aussi. Comment faire un dessert avec trois fois rien et un four ? La réponse est là. L'avantage aussi, c'est que l'on peut faire autant de variantes que d'ingrédients dans les placards. Ici, du miel, des noix, des palets bretons....
15 mai 2007

Carpaccio de Cabillaud à la mangue

Carpaccio de Cabillaud à la mangue
Ingrédients (pour 4 personnes) Ciboulette 4 dos de cabillaud 4 tranches de mangue 8 cuil. à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron vert 200 g de mâche sel, poivre. Préparation Décongeler les dos de cabillaud Préparer la vinaigrette en mixant la mangue,...
15 mai 2007

Poulet Mozzarella

Poulet Mozzarella
Une recette adaptée d'une des mes séries de bouquins de cuisine préférées, ceux d'Anne Wilson. Des petits fascicules, par thème, pas chers, qui ne prennent pas de place dans la bibliothèque (ce qui les rend aussi parfois difficiles à retrouver quands...
30 avril 2007

Tartinade de thon

Tartinade de thon
Encore une recette pour ma pendaison de crémaillère. J'ai trouvé cette recette en anglais sous le nom de "Tuna Mousse" mais visuellement ça ressemble plus à des rillettes qu'à de la mousse Ingrédients 4 kiris2 cuillère à soupe d'échalotes émincées1 cuillère...
30 avril 2007

Cake chorizo tomates confites chèvre frais

Cake chorizo tomates confites chèvre frais
Ingrédients 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait Gloria 5 cl d'huile Sel et poivre 12 tranches fines de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 dizaine de tomates séchées 100 g de chèvre frais Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier,...
15 avril 2007

Goulasch des cochers viennois ou Fiakergulasch

Goulasch des cochers viennois ou Fiakergulasch
J'aime beaucoup ce plat que ma mère fait à la perfection (selon moi) depuis des années maintenant. Elle suit scrupuleusement une recette parue dans un livre de cuisine du monde entier qui est malheureusement en carton (beaucoup de livres se sont retrouvés...
28 mars 2007

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Un soir un peu plus froid que d'habitude même si on est officiellement au printemps. Des pommes de terre... Un gratin dauphinois, un vrai : sans fromage (sinon ça s'appelle un gratin savoyard). L'occasion d'utiliser la mandoline dont je n'avais pas le...
7 mars 2007

Bienvenue sur mon blog

Bienvenu(e)s sur mon blog ! Vous trouverez les recettes que j'ai testées et réalisées. Ce sont de vrais plats, faits et mangés par moi.Je les fais en rentrant du travail le soir donc ils sont (relativements) rapides à faire, pas trop chers et difficiles...
3 octobre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 03/10/2007

Mes parents et moi avons décidé de nous abonner à l'offre découverte des Paniers du val de loire afin d'avoir de bons légumes bio toutes les semaines. Comme les deux paniers sont au même nom (ben oui, j'ai le même nom de famille que mes parents, logique,...
5 octobre 2007

Apple Crumble

Ingrédients (pour 6 personnes ou 4 gourmands) : - 4 cup de pommes pelées, épépinées et tranchées - 1/4 cup d'eau- 3/4 cup de farine- 1 cup de sucre en poudre- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 1/2 cup de beurre doux...
5 juillet 2007

Aubergines à la parmesane

Un plat que je mange sans viande accompagné d'une bonne salade. Ma mère les fait d'une façon plus traditionnelle en faisant frire les aubergines. Moi j'ai opté pour la cuisson au four Ingrédients (pour 3 portions) - 2 aubergines- 1 boule de mozzarella...
30 avril 2007

Apple pie

Ca fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette et elle est réussie à chaque fois. Je suis contente car je cherchais une bonne recette d'Apple pie (enfin plutôt un fantasme d'Apple Pie sorti des dessins animés où une belle grosse tarte refroidit...
19 mai 2007

Cake cointreau noix et miel

Ingrédients :- 2 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 15 cl de lait gloria- 50 g de beurre demi-sel fondu- 5 cl de cointreau- 1/2 tasse de noix en morceaux- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 7 cuillère...
12 octobre 2007

Velouté vert au riz

Ingrédients pour 1 litre de velouté: - 2 oignons frais- 2 belles courgettes (bio :)- 1 poignée d'haricots verts surgelés (pas bio:(- 1 galet d'épinards surgelés- 1 cube de bouillon de poulet (ou de légumes pour les veggies)- 70 cl d'eau- 1 poignée de...
8 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 07/11/2007

Le panier : - Frisée- Pommes de terre- Carottes- 1/2 chou frisé blanc- Poires conférence- Laurier On alterne un peu entre pommes et poires toutes les semaines mais ce sont les fruits de saison dans notre coin de la France, n'est-ce pas ?Des pommes de...
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