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Quetzal03's kitchen : recettes et trucs
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15 mai 2007

Carpaccio de Cabillaud à la mangue

Carpaccio

Ingrédients (pour 4 personnes)

Ciboulette

4 dos de cabillaud

4 tranches de mangue

8 cuil. à soupe d’huile d’olive

le jus d’un citron vert

200 g de mâche

sel, poivre.

Préparation

Décongeler les dos de cabillaud

Préparer la vinaigrette en mixant la mangue, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Assaisonner de sel et poivre puis réserver

Bien éponger le cabillaud sur du papier absorbant. Sur une planche, et à l’aide d’un couteau fin très bien aiguisé, tailler le poisson en tranches fines

Badigeonner le fond de 4 assiettes plates de vinaigrette à la mangue (si besoin, utiliser un pinceau alimentaire).

Déposer les lamelles de poisson sans les superposer. Badigeonner de nouveau de vinaigrette

Assaisonner la mâche avec la vinaigrette restante et saupoudrer de ciboulette.

Servir en accompagnement du carpaccio

Avis :
Mon premier carpaccio ressemblait plutôt à ... des pétales de cabillaud ? (on va rester poétique).
Ce qui m'a plu dans la recette c'est la vinaigrette à la manque qui une fois mixée ressemble à de la mayonnaise.

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