Carpaccio de Cabillaud à la mangue
Ingrédients (pour 4 personnes)
Ciboulette
4 dos de cabillaud
4 tranches de mangue
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
le jus d’un citron vert
200 g de mâche
sel, poivre.
Préparation
Décongeler les dos de cabillaud
Préparer la vinaigrette en mixant la mangue, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Assaisonner de sel et poivre puis réserver
Bien éponger le cabillaud sur du papier absorbant. Sur une planche, et à l’aide d’un couteau fin très bien aiguisé, tailler le poisson en tranches fines
Badigeonner le fond de 4 assiettes plates de vinaigrette à la mangue (si besoin, utiliser un pinceau alimentaire).
Déposer les lamelles de poisson sans les superposer. Badigeonner de nouveau de vinaigrette
Assaisonner la mâche avec la vinaigrette restante et saupoudrer de ciboulette.
Servir en accompagnement du carpaccio
Avis :
Mon premier carpaccio ressemblait plutôt à ... des pétales de cabillaud ? (on va rester poétique).
Ce qui m'a plu dans la recette c'est la vinaigrette à la manque qui une fois mixée ressemble à de la mayonnaise.