Poulet Mozzarella
Une recette adaptée d'une des mes séries de bouquins de cuisine préférées, ceux d'Anne Wilson. Des petits fascicules, par thème, pas chers, qui ne prennent pas de place dans la bibliothèque (ce qui les rend aussi parfois difficiles à retrouver quands ils se sont fichés dans des livres plus gros type Larousse).
Ingrédients (pour une personne)
1 blanc de poulet
1 boule de mozzarella si possible de buffala (plus savoureuse)
Des feuilles de basilic frais
Sel, poivre
Préparation
Inciser le blanc de poulet afin de faire une "poche". Veiller à ne pas détacher la poche du reste du blanc lors de l'opération
Poser le blanc ouvert sur une planche et le frapper afin de l'aplatir (ne pas oublier de recouvir la planche et le blanc de papier sulfuriser)
Poser la boule de mozzarella coupée en tranche sur le blanc. Recouvrir avec les feuilles de basilic. Refermer la poche et la sceller à l'aide de cure-dents.
Faire cuire le blanc de poulet à la poêle
Avis
J'ai déglacé la poêle pour avoir un petit peu de jus et j'ai servi avec de la mâche et des courgettes sautées au basilic.
C'est une recette hyper-protéinée et assez douce comme goût donc n'hésitez à mettre pas mal de feuilles de basilic.