Velouté vert au riz
Ingrédients pour 1 litre de velouté:
- 2 oignons frais
- 2 belles courgettes (bio :)
- 1 poignée d'haricots verts surgelés (pas bio:(
- 1 galet d'épinards surgelés
- 1 cube de bouillon de poulet (ou de légumes pour les veggies)
- 70 cl d'eau
- 1 poignée de riz cru
- de la crème pour servir
- huile d'olive
Préparation :
- couper les oignons et les les courgettes
- faire revenir les oignons dans l'huile d'olive chaude
- Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire à feu douxjusqu'à ce qu'elles s'attendrissent
- Ajouter les légumes surgelés
- Lorsque le galet d'épinard est décongelé, ajouter le bouillon cube dilué dans les 70 cl d'eau bouillante.
- Ajouter la poignée de riz
- Couvrir la casserole et laisser mijoter 25 minutes
- Lorsque la soupe est cuite, la mixer et la servir avec de la crème ou de lait, au goût de chacun.
avis :
Grâce au riz et au mixage la soupe est vraiment très onctueuse.
Une amie qui l'a goûtée l'a trouvée très bonne même si elle en a mis plein à côté de son bol en se servant.