poulet_kiwi

Du poulet, des kiwis que j'ai toujours du mal à manger. Que faire pour dîner ? Du poulet aux kiwis.
J'achète toujours des kiwis car ma grand-mère corse nous en a fait mangé des kilos (la Corse produit des kiwis) en nous disant que c'était bon pour la santé car plein de vitamines C. Résultat, j'en achète (quand ils viennent de France) en me disant que c'est bon pour la santé car plein de vitamines C mais en fait j'aime pas trop ça. Mais je préfère manger un kiwi qu'un oeuf dur.

La recette (pour une personne) :
- 1 blanc de poulet
- 2 kiwis pelés et coupés en 4
- 1/2 cuillière à soupe de miel
- 1 cuillière à soupe de jus de citron
- cannelle, muscade

Faire revenir le poulet dans une poêle chaude. Une fois cuit, le réserver.
Dans la même poêle verser le jus de citron et le miel. Quand le mélange caramélise, y faire revenir les kiwis.
Remettre le poulet quelques instants dans la sauce. Assaisonner, ajouter la cannelle et la muscade.

J'ai servi le poulet avec des pommes de terre que j'avais d'abord faites cuire à l'eau avant de les rissoler avec de l'ail et du persil.

Verdict :
Cette recette est un peu acide. Peut-être faut-il rajouter un peu plus de miel ou alors les kiwis n'étaient pas assez mûrs (pourtant je les avais depuis "longtemps"). Je ne servirais pas cette recette à mon frère par exemple qui ne supporte pas les recettes acides.
La prochaine fois je rajouterais des raisins blonds pour adoucir un peu le tout.
Mes pommes de terre rissolées n'étaient pas géniales mais les pommes de terre n'étaient pas top au départ.