oeuf_plat_01

Ben oui, j'ai encore des oeufs à manger. J'en ai acheté 12, j'ai fait deux gateaux mais il m'en reste encore. Et je les aime toujours pas. En fait c'est le blanc et le jaune cuit que je n'apprécie pas.
Donc une nouvelle option pour les manger : les oeufs au plat comme me les faisait ma maman, avec plein de trucs pour cacher le blanc.

La recette (par personne) :
- 2 oeufs
- 2-3 tranches de bacon ou de poitrine fumée
- du fromage râpé
- du paprika, du sel, du poivre

Dans une poêle chaude, faire rissoler une des faces du bacon ou de la poitrine.
Dans un petit ramequin séparer le blanc du jaune.
Retourner le bacon ou la poitrine. Verser le blanc d'oeuf.
Recouvrir le blanc d'oeuf de fromage râpé.
Quand les blancs sont presque cuits à votre convenance, poser les jaunes d'oeufs en évitant de les percer (je rate une fois sur trois mais quand je réussis j'ai des jaunes bien liquides et le blanc bien cuit).
Saler, poivrer, paprikatiser

Servir avec du pain beurré pour les mouillettes (cette fois-là j'avais du pain maison fait -sans machine à pain- par mon papa, délicieux).

Verdict :
Euh, j'ai vraiment un problème de cuisson pour les jaunes d'oeuf. Je les aime tellement pas cuits qu'en fait ils sont à peine tiède.