Glaçage au caramel
Ingrédients :
- 2 Cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1/2 cup de cassonade
- 1 cup de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
- Dans une casserole sur feu moyen faire fondre le beurre
- Ajouter le lait, la crème et la cassonade et mélanger
- Faire bouillir pendant une minute
- Retirer du feu et ajouter 1/2 cup de sucre glace
- Lorsque le mélange a refroidi légèrement, ajouter la vanille et le restant de sucre glace. Ajouter plus de lait et de crème si nécessaire.
- Verser rapidement sur le gâteau avant que le glaçage se fige
Avis :
On obtient un glaçage goût toffee plutôt intéressant mais il reste un peu trop pâle à mon goût. Je crois que la prochaine fois je rajouterais un peu de colorant orange.