07 mars 2007

Bienvenue sur mon blog

Bienvenu(e)s sur mon blog ! Vous trouverez les recettes que j'ai testées et réalisées. Ce sont de vrais plats, faits et mangés par moi.Je les fais en rentrant du travail le soir donc ils sont (relativements) rapides à faire, pas trop chers et difficiles à rater (enfin je pense). Certaines recettes viennent de livres, d'autres d'internet, d'autres sont des interprétations personnelles de grands classiques. Amusez-vous bien. Laissez des commentaires. N'hésitez pas à tester les recettes chez vous.
Posté par quetzal03 à 17:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 mars 2007

Les oeufs cocottes

Les oeufs cocottes, un classique. Simple à faire et qui permet aux gens qui comme moi n'aiment pas le blanc d'oeuf de manger des oeufs. J'avais plein d'oeufs au frigo, il fallait bien que je les écoule. La recette de base : Préchauffez le four à 240° puis le baissez à 210° au moment d'enfourner les oeufs.Dans des ramequins individuels, mettez une cuillière à soupe de crème fraîche, un oeuf (sans sa coquille), du fromage rapé et du poivre. Placez dans un plat (ou la lèche-frite) rempli d'eau. Laissez cuire pendant 7-10 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2007

Poulet à l'ananas

Un de mes plats préférés au restaurant chinois. D'habitude j'utilise une base de sauce aigre-douce. Mais je viens d'emménager alors je n'ai pas encore un stock d'épices et de sauces aussi grand que celui dont je pouvais me servir chez mes parents. La recette (pour deux portions):- blancs de poulet en lanière - 1/2 boite d'ananas au sirop et son jus- 1/2 poivron rouge en laniere- 1/2 poivron vert- 1/2 boite de tomates pelées- 1 oignon ou plus en lanières (2 poignées d'oignons émincés surgelés)- du gingembre frais rapé- du fond... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2007

Oeufs au plat

Ben oui, j'ai encore des oeufs à manger. J'en ai acheté 12, j'ai fait deux gateaux mais il m'en reste encore. Et je les aime toujours pas. En fait c'est le blanc et le jaune cuit que je n'apprécie pas.Donc une nouvelle option pour les manger : les oeufs au plat comme me les faisait ma maman, avec plein de trucs pour cacher le blanc. La recette (par personne) :- 2 oeufs- 2-3 tranches de bacon ou de poitrine fumée- du fromage râpé- du paprika, du sel, du poivre Dans une poêle chaude, faire rissoler une des faces du bacon ou de... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2007

Poulet aux kiwis

Du poulet, des kiwis que j'ai toujours du mal à manger. Que faire pour dîner ? Du poulet aux kiwis.J'achète toujours des kiwis car ma grand-mère corse nous en a fait mangé des kilos (la Corse produit des kiwis) en nous disant que c'était bon pour la santé car plein de vitamines C. Résultat, j'en achète (quand ils viennent de France) en me disant que c'est bon pour la santé car plein de vitamines C mais en fait j'aime pas trop ça. Mais je préfère manger un kiwi qu'un oeuf dur. La recette (pour une personne) :- 1 blanc de poulet-... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2007

Mega kefta mini taboulé

Il y a eu une période de ma vie où j'ai fait régulièrement des kefta, ou boulettes, ou appelez-les comme vous voudrez. Un bon moyen pour améliorer les steaks hachés surgelés. D'habitude je fais des petites boulettes mais là j'avais envie de tester un kefta géant. Tout le monde chez moi m'a demandé pourquoi ? pourquoi faire un kefta géant alors que c'est si bon les petites boulettes ? je n'avais pas grand chose à répondre à part "parce que j'avais envie de voir ce que ça donnait".En plus, et ça je ne l'ai pas avoué à ma... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2007

Pâtes à la carbonara

Au départ je voulais tester la vrai recette italienne sans crème mais avec de l'oeuf battu. Je n'avais plus qu'un oeuf dans le frigo. Je m'en serais débarrassée. Mais j'ai craint que l'oeuf ne soit pas suffisamment frais. Alors je me suis rabattue sur la version crème fraîche, bien réconfortante pour les jours où la température baisse comme ce jour-là. La recette :- des pâtes- de la crème fraîche- des lardons- du parmesan râpé- sel, poivre ou piment- romarin, thym, noix de muscade Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2007

Le super brownie US de Jessica

En préparation de ma pendaison de crémaillière je cherchais une bonne recette de brownie. En cherchant sur le net, je suis tombée sur un premier site qui donnait une recette en expliquant qu'elle venait d'un autre blog. En remontant sur l'autre blog, je me suis aperçue qu'il y avait un "jeu de la chaîne du brownie" pour remercier l'auteur de cette recette et lui montrer combien on avait apprécié son brownie. La date limite était le 31 mars 2007 et donc, si je faisais ce gâteau ce week-end j'entrais dans la deadline.Je... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mars 2007

Gratin dauphinois

Un soir un peu plus froid que d'habitude même si on est officiellement au printemps. Des pommes de terre... Un gratin dauphinois, un vrai : sans fromage (sinon ça s'appelle un gratin savoyard). L'occasion d'utiliser la mandoline dont je n'avais pas le droit de me servir quand j'étais plus jeune (c'est à dire jusqu'à ce que j'emménage chez moi) parce que ça coupe trop bien. Ingrédients :- des pommes de terre à gratin- de la crème liquide- une gousse d'ail- sel, poivre, muscade Frotter un plat un gratin en terre avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]