05 juillet 2007

Aubergines à la parmesane

Un plat que je mange sans viande accompagné d'une bonne salade. Ma mère les fait d'une façon plus traditionnelle en faisant frire les aubergines. Moi j'ai opté pour la cuisson au four Ingrédients (pour 3 portions)- 2 aubergines- 1 boule de mozzarella coupée en petits cubes- du parmesan rapé- 1 brique de coulis de tomates de 500g- oignons, ail, origan, thym, basilic - Trancher les aubergines dans le sens de la longueur. Les étaler sur une grille ou une plaque de four recouverte de papier cuisson. Saler légèrement. Enfourner à... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 octobre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 03/10/2007

Mes parents et moi avons décidé de nous abonner à l'offre découverte des Paniers du val de loire afin d'avoir de bons légumes bio toutes les semaines. Comme les deux paniers sont au même nom (ben oui, j'ai le même nom de famille que mes parents, logique, non?) nous avons eu deux paniers différents avec une base commune. Le panier :Base commune :- 1 Batavia rouge- 2 épis de maïs- des pommes Panier 1:- haricots verts- chou fleur Panier 2 : - courgettes- brocolis On ne sait pas encore comment on va se partager les paniers... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Velouté vert au riz

Ingrédients pour 1 litre de velouté: - 2 oignons frais- 2 belles courgettes (bio :)- 1 poignée d'haricots verts surgelés (pas bio:(- 1 galet d'épinards surgelés- 1 cube de bouillon de poulet (ou de légumes pour les veggies)- 70 cl d'eau- 1 poignée de riz cru- de la crème pour servir- huile d'olive Préparation : - couper les oignons et les les courgettes - faire revenir les oignons dans l'huile d'olive chaude- Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire à feu douxjusqu'à ce qu'elles s'attendrissent-... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Potage Brighton

Ingrédients (pour environ 2 litres de soupe) : - 1.5 l de bouillon de poule- 6-8 grosses carottes- 2 grosses pommes de terre- 125 g de cheddar- 125 g de bacon- 1/2 l de lait Préparation :- Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans le bouillon de poule (environ 1/2 h). Egoutter et réserver le bouillon- Dans une poêle, faire revenir le bacon- Mixer les carottes, les pommes de terre et le bacon avec le lait- Mettre le mélange obtenu dans le bouillon- Faire chauffer avec le cheddar râpé jusqu'à ce qu'il fonde. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 17/10/2007

Le panier :- 1 Salade (batavia ou laitue rouge) ou 1 Betterave rouge crue- 1 chou romanesco- 1 courge spaghetti- 1 sachet de 1 kg de haricots à écosser- 1 kg (pommes rouges ou bicolores) Plats préparés grâce au panier :- Courge spaghetti "à la bolognaise"- Courge spaghetti à la crème, poulet fumé, paprika et champignons- Carpaccio d'oranges et de betteraves rouges- Poêlée de choux romanesco au porc et aux lardons- Cocos au persil
Posté par quetzal03 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Paniers du Val de loire : composition du 24/10/07

Le panier :- pommes de terre- carottes- navets- radis roses- tomates- poires conférence Recettes préparées avec le panier :- Gâteau au yaourt aux poires et aux épices, glaçage au caramel- Poulet rôti et légumes aux épices - Soupe de fanes de radis- Carottes vichy
Posté par quetzal03 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 novembre 2007

Paniers du val de Loire : composition du 31/10/07

Le panier :- mâche- lentille- poireaux- céleri rave- pommes rouges Plats préparés avec le panier :- Crumbles individuels aux pommes avec de la fleur de maïs au lieu de la farine de blé- Pot au feu- Hachis parmentier (avec les restes du pot au feu)- Salade de mâche, vinaigrette aux noix
Posté par quetzal03 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 07/11/2007

Le panier :- Frisée- Pommes de terre- Carottes- 1/2 chou frisé blanc- Poires conférence- Laurier On alterne un peu entre pommes et poires toutes les semaines mais ce sont les fruits de saison dans notre coin de la France, n'est-ce pas ?Des pommes de terre ("tu aimes la patate ? Tout le monde aime la patate") et des carottes, des classiques... Ca tombe bien, j'avais acheté une bouteille d'eau de Vichy pour faire des carottes... Vichy. Je ne mange pas beaucoup de pommes de terre, mais une petite purée, pourquoi pas surtout... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 14/11/2007

Le panier :- Mâche- 2 courges patidoux- poireaux- betteraves rouges crues- pommes Plats préparés avec le panier :- Crumble aux pommes (ma famille l'adore alors je le fais souvent)- Salade de mâche et de betteraves- Courges patidoux farcies- Flamiche
Posté par quetzal03 à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 21/11/2007

Le panier :- mache- pommes de terre- 1 christophine (ou chayote)- carottes- persil- kiwis Plats préparés avec le panier :- potage brighton (avec de l'emmental au lieu du cheddar)- christophine farcie- salade de mâche au vinaigre de noix- j'ai donné les pommes de terre à mes parents- kiwis à la coque
Posté par quetzal03 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]