Ingrédients (pour environ 2 litres de soupe) :
- 1.5 l de bouillon de poule
- 6-8 grosses carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 125 g de cheddar
- 125 g de bacon
- 1/2 l de lait

Préparation :
- Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans le bouillon de poule (environ 1/2 h). Egoutter et réserver le bouillon
- Dans une poêle, faire revenir le bacon
- Mixer les carottes, les pommes de terre et le bacon avec le lait
- Mettre le mélange obtenu dans le bouillon
- Faire chauffer avec le cheddar râpé jusqu'à ce qu'il fonde. Bien mélanger au fouet
- Poivrer et servir au goût avec un peu de crème ou une noix de beurre

Avis :
- J'ai divisé les quantité par deux et obtenu 1 litre de soupe.
- j'ai remplacé le cheddar par de la mimolette mais en refroidissant celle-ci forme des grumeaux contrairement au cheddar qui se lie bien à la soupe
- J'ai remplacé le bacon par une belle tranche de poitrine fumée. Dans ce cas-là, il convient de bien retirer le gras de la poitrine avant de la mettre au mixer. Sinon on trouve des petits bouts de gras dans la soupe et ce n'est pas très agréable.