06 novembre 2007

Paniers du val de Loire : composition du 31/10/07

Le panier :- mâche- lentille- poireaux- céleri rave- pommes rouges Plats préparés avec le panier :- Crumbles individuels aux pommes avec de la fleur de maïs au lieu de la farine de blé- Pot au feu- Hachis parmentier (avec les restes du pot au feu)- Salade de mâche, vinaigrette aux noix
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08 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 07/11/2007

Le panier :- Frisée- Pommes de terre- Carottes- 1/2 chou frisé blanc- Poires conférence- Laurier On alterne un peu entre pommes et poires toutes les semaines mais ce sont les fruits de saison dans notre coin de la France, n'est-ce pas ?Des pommes de terre ("tu aimes la patate ? Tout le monde aime la patate") et des carottes, des classiques... Ca tombe bien, j'avais acheté une bouteille d'eau de Vichy pour faire des carottes... Vichy. Je ne mange pas beaucoup de pommes de terre, mais une petite purée, pourquoi pas surtout... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 14/11/2007

Le panier :- Mâche- 2 courges patidoux- poireaux- betteraves rouges crues- pommes Plats préparés avec le panier :- Crumble aux pommes (ma famille l'adore alors je le fais souvent)- Salade de mâche et de betteraves- Courges patidoux farcies- Flamiche
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21 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 21/11/2007

Le panier :- mache- pommes de terre- 1 christophine (ou chayote)- carottes- persil- kiwis Plats préparés avec le panier :- potage brighton (avec de l'emmental au lieu du cheddar)- christophine farcie- salade de mâche au vinaigre de noix- j'ai donné les pommes de terre à mes parents- kiwis à la coque
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26 novembre 2007

Christophines farcies

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 christophine (ou chayote)- lardons- fromage râpé- 1/2 oignon- chapelure- sel, poivre, piment, muscade Préparation :- Couper la christophine en deux et retirer l'amande- Faire cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée- Faire revenir les lardons puis l'oignon émincé- Retirer la chair de la christophine sans abimer la peau- Ecraser la chair au presse-purée (au mixer la chair devient trop liquide)- Mélanger la chair de la christophine avec le reste des ingrédients- Remplir les peaux avec le... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Paniers du Val de loire : composition du 28/11/2007

Le panier :- 1 salade (frisée ou scarole)- carottes- céleri rave- igname- kiwi
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