11 mars 2007

Poulet à l'ananas

Un de mes plats préférés au restaurant chinois. D'habitude j'utilise une base de sauce aigre-douce. Mais je viens d'emménager alors je n'ai pas encore un stock d'épices et de sauces aussi grand que celui dont je pouvais me servir chez mes parents. La recette (pour deux portions):- blancs de poulet en lanière - 1/2 boite d'ananas au sirop et son jus- 1/2 poivron rouge en laniere- 1/2 poivron vert- 1/2 boite de tomates pelées- 1 oignon ou plus en lanières (2 poignées d'oignons émincés surgelés)- du gingembre frais rapé- du fond... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2007

Poulet aux kiwis

Du poulet, des kiwis que j'ai toujours du mal à manger. Que faire pour dîner ? Du poulet aux kiwis.J'achète toujours des kiwis car ma grand-mère corse nous en a fait mangé des kilos (la Corse produit des kiwis) en nous disant que c'était bon pour la santé car plein de vitamines C. Résultat, j'en achète (quand ils viennent de France) en me disant que c'est bon pour la santé car plein de vitamines C mais en fait j'aime pas trop ça. Mais je préfère manger un kiwi qu'un oeuf dur. La recette (pour une personne) :- 1 blanc de poulet-... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Poulet Mozzarella

Une recette adaptée d'une des mes séries de bouquins de cuisine préférées, ceux d'Anne Wilson. Des petits fascicules, par thème, pas chers, qui ne prennent pas de place dans la bibliothèque (ce qui les rend aussi parfois difficiles à retrouver quands ils se sont fichés dans des livres plus gros type Larousse). Ingrédients (pour une personne)1 blanc de poulet1 boule de mozzarella si possible de buffala (plus savoureuse)Des feuilles de basilic fraisSel, poivre PréparationInciser le blanc de poulet afin de faire une... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]