20 mars 2007

Pâtes à la carbonara

Au départ je voulais tester la vrai recette italienne sans crème mais avec de l'oeuf battu. Je n'avais plus qu'un oeuf dans le frigo. Je m'en serais débarrassée. Mais j'ai craint que l'oeuf ne soit pas suffisamment frais. Alors je me suis rabattue sur la version crème fraîche, bien réconfortante pour les jours où la température baisse comme ce jour-là. La recette :- des pâtes- de la crème fraîche- des lardons- du parmesan râpé- sel, poivre ou piment- romarin, thym, noix de muscade Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Gratin dauphinois

Un soir un peu plus froid que d'habitude même si on est officiellement au printemps. Des pommes de terre... Un gratin dauphinois, un vrai : sans fromage (sinon ça s'appelle un gratin savoyard). L'occasion d'utiliser la mandoline dont je n'avais pas le droit de me servir quand j'étais plus jeune (c'est à dire jusqu'à ce que j'emménage chez moi) parce que ça coupe trop bien. Ingrédients :- des pommes de terre à gratin- de la crème liquide- une gousse d'ail- sel, poivre, muscade Frotter un plat un gratin en terre avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]