26 octobre 2007

Tarte coco chocolat dite Tarte Bounty

Ingrédients :- 1 pâte sablée- 1 et 1/2 cups de noix de coco- 20 cl de lait de coco- 75 g de sucre- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de rhum- 20 cl de crème fraîche liquide- 150 g de chocolat noir Préparation :- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc 10 min à 180 °- Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco et y ajouter le sucre afin qu'il fonde.- Hors du feu, ajouter la noix de coco, les deux oeufs et le rhum- Etaler sur la pâte sablée et remettre au four pendant 30 minutes- Faire chauffer la crème puis la... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Glaçage au caramel

Ingrédients :- 2 Cuillères à soupe de beurre- 2 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à soupe de crème épaisse- 1/2 cup de cassonade- 1 cup de sucre glace- 1/2 cuillère à café de vanille liquide Préparation :- Dans une casserole sur feu moyen faire fondre le beurre- Ajouter le lait, la crème et la cassonade et mélanger- Faire bouillir pendant une minute- Retirer du feu et ajouter 1/2 cup de sucre glace- Lorsque le mélange a refroidi légèrement, ajouter la vanille et le restant de sucre glace. Ajouter plus de lait et de crème si... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Red Velvet Cake

En me promenant sur le net j'ai vu la photo de ce gâteau et j'ai été subjuguée. Cherchant une occasion appropriée pour le faire, je me suis décidée pour le 31 octobre : Halloween et l'anniversaire de mon père. J'ai divisé les quantités par deux mais je vous donne les quantités exactes données sur le site du New York Times. Ingrédients pour le gâteau (3 moules à manqué) :- 1 cuillère à soupe de beurre doux- 3 1/2 cups de farine à gâteaux- 1/2 cup de cacao- 1 1/2 cuillère à café de sel- 2 cups d'huile- 2 1/4 cup de sucre en poudre- 3... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Paniers du val de Loire : composition du 31/10/07

Le panier :- mâche- lentille- poireaux- céleri rave- pommes rouges Plats préparés avec le panier :- Crumbles individuels aux pommes avec de la fleur de maïs au lieu de la farine de blé- Pot au feu- Hachis parmentier (avec les restes du pot au feu)- Salade de mâche, vinaigrette aux noix
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08 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 07/11/2007

Le panier :- Frisée- Pommes de terre- Carottes- 1/2 chou frisé blanc- Poires conférence- Laurier On alterne un peu entre pommes et poires toutes les semaines mais ce sont les fruits de saison dans notre coin de la France, n'est-ce pas ?Des pommes de terre ("tu aimes la patate ? Tout le monde aime la patate") et des carottes, des classiques... Ca tombe bien, j'avais acheté une bouteille d'eau de Vichy pour faire des carottes... Vichy. Je ne mange pas beaucoup de pommes de terre, mais une petite purée, pourquoi pas surtout... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 14/11/2007

Le panier :- Mâche- 2 courges patidoux- poireaux- betteraves rouges crues- pommes Plats préparés avec le panier :- Crumble aux pommes (ma famille l'adore alors je le fais souvent)- Salade de mâche et de betteraves- Courges patidoux farcies- Flamiche
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21 novembre 2007

Panier du Val de Loire : composition du 21/11/2007

Le panier :- mache- pommes de terre- 1 christophine (ou chayote)- carottes- persil- kiwis Plats préparés avec le panier :- potage brighton (avec de l'emmental au lieu du cheddar)- christophine farcie- salade de mâche au vinaigre de noix- j'ai donné les pommes de terre à mes parents- kiwis à la coque
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26 novembre 2007

Christophines farcies

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 christophine (ou chayote)- lardons- fromage râpé- 1/2 oignon- chapelure- sel, poivre, piment, muscade Préparation :- Couper la christophine en deux et retirer l'amande- Faire cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée- Faire revenir les lardons puis l'oignon émincé- Retirer la chair de la christophine sans abimer la peau- Ecraser la chair au presse-purée (au mixer la chair devient trop liquide)- Mélanger la chair de la christophine avec le reste des ingrédients- Remplir les peaux avec le... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Paniers du Val de loire : composition du 28/11/2007

Le panier :- 1 salade (frisée ou scarole)- carottes- céleri rave- igname- kiwi
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06 décembre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 05/12/2007

Le panier : - une salade- des poireaux- des pommes de terre- un potimarron- des kiwis
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