15 avril 2007

Goulasch des cochers viennois ou Fiakergulasch

J'aime beaucoup ce plat que ma mère fait à la perfection (selon moi) depuis des années maintenant. Elle suit scrupuleusement une recette parue dans un livre de cuisine du monde entier qui est malheureusement en carton (beaucoup de livres se sont retrouvés enfermés dans des cartons chez mes parents). J'ai donc fait une recherche sur Internet pour trouver un équivalent. Je suis bien contente d'avoir fait 7 ans d'allemand pour pouvoir réussir des recettes autrichiennes. Ingrédients :- 8 gros oignons (moi j'ai mis l'équivalent d'un... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2007

Cake chorizo tomates confites chèvre frais

Ingrédients 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait Gloria 5 cl d'huile Sel et poivre 12 tranches fines de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 dizaine de tomates séchées 100 g de chèvre frais Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.Ajoutez le chorizo, les... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Cake aux deux saumons

Ingrédient: 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait Gloria 5 cl d'huile Sel et poivre 100 g de gruyère râpé 20 g de beurre 125 g de saumon frais 125 g de saumon fumé Aneth haché (1 poignée) Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, l'huile. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Coupez le saumon frais et fumé en... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Apple pie

Ca fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette et elle est réussie à chaque fois. Je suis contente car je cherchais une bonne recette d'Apple pie (enfin plutôt un fantasme d'Apple Pie sorti des dessins animés où une belle grosse tarte refroidit sur les bords d'une fenêtre) Ingredients2 pâtes brisées1/4 cup (60 g) de sucre blanc1/2 cup (110g) de cassonnade2 cuillère à soupe de farine6 cup de pommes pelées (environ 4-5 belles pommes) et tranchées finement1/4 de cuillère à café de sel1/4 de cuillère à café de muscade râpée... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Tartinade de thon

Encore une recette pour ma pendaison de crémaillère. J'ai trouvé cette recette en anglais sous le nom de "Tuna Mousse" mais visuellement ça ressemble plus à des rillettes qu'à de la mousse Ingrédients4 kiris2 cuillère à soupe d'échalotes émincées1 cuillère à soupe de câpres2 1/4 cuillères à café de jus de citron (environ 11 ml)2 cuillère à café de persil ciseléPoivre blanc1 boîte de 360g de thon égoutté. PréparationDans un petit bol mélanger le kiri, les échalotes, les câpres, le jus de citron, le persil,... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Poulet Mozzarella

Une recette adaptée d'une des mes séries de bouquins de cuisine préférées, ceux d'Anne Wilson. Des petits fascicules, par thème, pas chers, qui ne prennent pas de place dans la bibliothèque (ce qui les rend aussi parfois difficiles à retrouver quands ils se sont fichés dans des livres plus gros type Larousse). Ingrédients (pour une personne)1 blanc de poulet1 boule de mozzarella si possible de buffala (plus savoureuse)Des feuilles de basilic fraisSel, poivre PréparationInciser le blanc de poulet afin de faire une... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2007

Pomme au four

Un grand classique, ça aussi. Comment faire un dessert avec trois fois rien et un four ? La réponse est là. L'avantage aussi, c'est que l'on peut faire autant de variantes que d'ingrédients dans les placards. Ici, du miel, des noix, des palets bretons. Ingrédients (pour une pomme au four)1 pomme1 cuillère à soupe de mieldes cerneaux de noix1 palet bretonune noix de beurre PréparationRetirer le coeur de la pomme avec un évide-pomme ou avec un couteau bien pointu et un peu de patience.Tracer avec la pointe du couteau un sillon... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Carpaccio de Cabillaud à la mangue

Ingrédients (pour 4 personnes) Ciboulette 4 dos de cabillaud 4 tranches de mangue 8 cuil. à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron vert 200 g de mâche sel, poivre. Préparation Décongeler les dos de cabillaud Préparer la vinaigrette en mixant la mangue, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Assaisonner de sel et poivre puis réserver Bien éponger le cabillaud sur du papier absorbant. Sur une planche, et à l’aide d’un couteau fin très bien aiguisé, tailler le poisson en tranches fines ... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

Cake cointreau noix et miel

Ingrédients :- 2 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 15 cl de lait gloria- 50 g de beurre demi-sel fondu- 5 cl de cointreau- 1/2 tasse de noix en morceaux- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 7 cuillère à soupe de miel Préparation :- Préchauffer le four à 180° (Th. 6)- Battre les oeufs avec le miel, ajouter le beurre fondu et le lait, puis progressivement le reste des ingrédients.- Faire cuire 40-45 minutes dans un moule à cake beurré ou en silicone.- Laisser refroidir quelques... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2007

Sablés cardamome et Sésame

Impossible de trouver une recette de sablés qui me plaisent pour accompagner la Panna Cotta que je voulais préparer pour la Fête des pères. Alors je me suis lancée à partir d'une recette de sablés pour faire des "lunettes" Ingrédients- 120 g de beurre salé- 1 sachet de levure- 1 oeuf- 90 g de sucre- 1 pincée de cardamome en poudre- 1/2 tasse (ou un peu plus de graines de sésame) Préparation- Mélanger la farine, le sucre, la levure, 2 cuillères à soupe de sésame et la cardamome- Ajouter l'oeuf- Incorporer le beurre-... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]