08 mars 2007

Les oeufs cocottes

Les oeufs cocottes, un classique. Simple à faire et qui permet aux gens qui comme moi n'aiment pas le blanc d'oeuf de manger des oeufs. J'avais plein d'oeufs au frigo, il fallait bien que je les écoule. La recette de base : Préchauffez le four à 240° puis le baissez à 210° au moment d'enfourner les oeufs.Dans des ramequins individuels, mettez une cuillière à soupe de crème fraîche, un oeuf (sans sa coquille), du fromage rapé et du poivre. Placez dans un plat (ou la lèche-frite) rempli d'eau. Laissez cuire pendant 7-10 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mars 2007

Oeufs au plat

Ben oui, j'ai encore des oeufs à manger. J'en ai acheté 12, j'ai fait deux gateaux mais il m'en reste encore. Et je les aime toujours pas. En fait c'est le blanc et le jaune cuit que je n'apprécie pas.Donc une nouvelle option pour les manger : les oeufs au plat comme me les faisait ma maman, avec plein de trucs pour cacher le blanc. La recette (par personne) :- 2 oeufs- 2-3 tranches de bacon ou de poitrine fumée- du fromage râpé- du paprika, du sel, du poivre Dans une poêle chaude, faire rissoler une des faces du bacon ou de... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]