03 avril 2007

Saint-Jacques poêlées aux tomates confites

Des coquilles st jacques dans le congélo, mon amour immodéré pour les tomates confites. Envie de manger du "poisson". Ben voilà. La recette (pour 4 personnes) :- échalote coupées- noix de St Jacques- tomates confites- 4 cuillères à soupe de sirop de canne- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- MentheDans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, faites dorer les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, salez, poivrez et réservez.Dans la même poêle, ajoutez l'échalote, les tomates confites, salez, poivrez et... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Tartinade de thon

Encore une recette pour ma pendaison de crémaillère. J'ai trouvé cette recette en anglais sous le nom de "Tuna Mousse" mais visuellement ça ressemble plus à des rillettes qu'à de la mousse Ingrédients4 kiris2 cuillère à soupe d'échalotes émincées1 cuillère à soupe de câpres2 1/4 cuillères à café de jus de citron (environ 11 ml)2 cuillère à café de persil ciseléPoivre blanc1 boîte de 360g de thon égoutté. PréparationDans un petit bol mélanger le kiri, les échalotes, les câpres, le jus de citron, le persil,... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Carpaccio de Cabillaud à la mangue

Ingrédients (pour 4 personnes) Ciboulette 4 dos de cabillaud 4 tranches de mangue 8 cuil. à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron vert 200 g de mâche sel, poivre. Préparation Décongeler les dos de cabillaud Préparer la vinaigrette en mixant la mangue, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Assaisonner de sel et poivre puis réserver Bien éponger le cabillaud sur du papier absorbant. Sur une planche, et à l’aide d’un couteau fin très bien aiguisé, tailler le poisson en tranches fines ... [Lire la suite]
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