17 mars 2007

Mega kefta mini taboulé

Il y a eu une période de ma vie où j'ai fait régulièrement des kefta, ou boulettes, ou appelez-les comme vous voudrez. Un bon moyen pour améliorer les steaks hachés surgelés. D'habitude je fais des petites boulettes mais là j'avais envie de tester un kefta géant. Tout le monde chez moi m'a demandé pourquoi ? pourquoi faire un kefta géant alors que c'est si bon les petites boulettes ? je n'avais pas grand chose à répondre à part "parce que j'avais envie de voir ce que ça donnait".En plus, et ça je ne l'ai pas avoué à ma... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2007

Goulasch des cochers viennois ou Fiakergulasch

J'aime beaucoup ce plat que ma mère fait à la perfection (selon moi) depuis des années maintenant. Elle suit scrupuleusement une recette parue dans un livre de cuisine du monde entier qui est malheureusement en carton (beaucoup de livres se sont retrouvés enfermés dans des cartons chez mes parents). J'ai donc fait une recherche sur Internet pour trouver un équivalent. Je suis bien contente d'avoir fait 7 ans d'allemand pour pouvoir réussir des recettes autrichiennes. Ingrédients :- 8 gros oignons (moi j'ai mis l'équivalent d'un... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]