03 octobre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 03/10/2007

Mes parents et moi avons décidé de nous abonner à l'offre découverte des Paniers du val de loire afin d'avoir de bons légumes bio toutes les semaines. Comme les deux paniers sont au même nom (ben oui, j'ai le même nom de famille que mes parents, logique, non?) nous avons eu deux paniers différents avec une base commune. Le panier :Base commune :- 1 Batavia rouge- 2 épis de maïs- des pommes Panier 1:- haricots verts- chou fleur Panier 2 : - courgettes- brocolis On ne sait pas encore comment on va se partager les paniers... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Apple Crumble

Ingrédients (pour 6 personnes ou 4 gourmands) :- 4 cup de pommes pelées, épépinées et tranchées - 1/4 cup d'eau- 3/4 cup de farine- 1 cup de sucre en poudre- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 1/2 cup de beurre doux Recette : - Disposer les tranches de pommes dans un plat allant au four graissé. Ajouter l'eau.- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le sel. - Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir un sable grossier.- Saupoudrez les pommes du mélange.- Cuire à 180 ° pendant 40 minures ou... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 10/10/2007

Je n'ai pas encore vu le panier. C'est mon père qui est allé le chercher. Cette fois-ci mon panier et celui de mes parents sont identiques : Le panier :- 1 radis blanc et 2 radis roses de la taille de radis noir- des courgettes- des pommes de terre- des carottes- des poires conférence D'après mon père les courgettes sont très belles et les carottes ressemblent à des mandragores. J'ai hâte de voir mes légumes ! Plats préparés grâce au panier :- Velouté vert au riz- Légumes et tagliatelles sautées- Cake cacao poires- Carrot... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Velouté vert au riz

Ingrédients pour 1 litre de velouté: - 2 oignons frais- 2 belles courgettes (bio :)- 1 poignée d'haricots verts surgelés (pas bio:(- 1 galet d'épinards surgelés- 1 cube de bouillon de poulet (ou de légumes pour les veggies)- 70 cl d'eau- 1 poignée de riz cru- de la crème pour servir- huile d'olive Préparation : - couper les oignons et les les courgettes - faire revenir les oignons dans l'huile d'olive chaude- Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire à feu douxjusqu'à ce qu'elles s'attendrissent-... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Gâteau aux carottes noix et raisins

Ingrédients : - 4 oeufs- 1 1/2 cups de sucre- 1 1/2 cup d'huile- 2 cups de carottes râpées- 2 cuillère à café de vanille liquide- 3 cups de farine- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude- 2 cuillères à café de levure chimique- 2 cuillères à café de cannelle- 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre- 1/8 cuillère à café de clou de girofle en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 3/4 cup de noix hachées- 3/4 cup de raisins secs ou de dattes hachées Préparation : - Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et les... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Potage Brighton

Ingrédients (pour environ 2 litres de soupe) : - 1.5 l de bouillon de poule- 6-8 grosses carottes- 2 grosses pommes de terre- 125 g de cheddar- 125 g de bacon- 1/2 l de lait Préparation :- Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans le bouillon de poule (environ 1/2 h). Egoutter et réserver le bouillon- Dans une poêle, faire revenir le bacon- Mixer les carottes, les pommes de terre et le bacon avec le lait- Mettre le mélange obtenu dans le bouillon- Faire chauffer avec le cheddar râpé jusqu'à ce qu'il fonde. Bien mélanger... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Edito du 16 octobre 2007

Mon appareil photo est en panne depuis quelques temps donc j'attends qu'il revienne du service après-vente pour pouvoir ajouter des photos. Depuis le 03 octobre je suis abonnée aux Paniers du Val de Loire. Je noterai donc chaque semaine ce qu'il y a dans mon petit panier et j'indiquerai les plats qu'il m'aura inspirés. Je ne saisirai pas les recettes en leur totalité alors si l'une d'elles vous intéresse et qu'elle n'apparait pas sur le site, n'hésitez à laisser un commentaire et je la posterai. Et bon appétit bien sûr
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17 octobre 2007

Paniers du Val de Loire : composition du 17/10/2007

Le panier :- 1 Salade (batavia ou laitue rouge) ou 1 Betterave rouge crue- 1 chou romanesco- 1 courge spaghetti- 1 sachet de 1 kg de haricots à écosser- 1 kg (pommes rouges ou bicolores) Plats préparés grâce au panier :- Courge spaghetti "à la bolognaise"- Courge spaghetti à la crème, poulet fumé, paprika et champignons- Carpaccio d'oranges et de betteraves rouges- Poêlée de choux romanesco au porc et aux lardons- Cocos au persil
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24 octobre 2007

Paniers du Val de loire : composition du 24/10/07

Le panier :- pommes de terre- carottes- navets- radis roses- tomates- poires conférence Recettes préparées avec le panier :- Gâteau au yaourt aux poires et aux épices, glaçage au caramel- Poulet rôti et légumes aux épices - Soupe de fanes de radis- Carottes vichy
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26 octobre 2007

Tarte coco chocolat dite Tarte Bounty

Ingrédients :- 1 pâte sablée- 1 et 1/2 cups de noix de coco- 20 cl de lait de coco- 75 g de sucre- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de rhum- 20 cl de crème fraîche liquide- 150 g de chocolat noir Préparation :- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc 10 min à 180 °- Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco et y ajouter le sucre afin qu'il fonde.- Hors du feu, ajouter la noix de coco, les deux oeufs et le rhum- Etaler sur la pâte sablée et remettre au four pendant 30 minutes- Faire chauffer la crème puis la... [Lire la suite]
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