15 mai 2007

Poulet Mozzarella

Une recette adaptée d'une des mes séries de bouquins de cuisine préférées, ceux d'Anne Wilson. Des petits fascicules, par thème, pas chers, qui ne prennent pas de place dans la bibliothèque (ce qui les rend aussi parfois difficiles à retrouver quands ils se sont fichés dans des livres plus gros type Larousse). Ingrédients (pour une personne)1 blanc de poulet1 boule de mozzarella si possible de buffala (plus savoureuse)Des feuilles de basilic fraisSel, poivre PréparationInciser le blanc de poulet afin de faire une... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2007

Pomme au four

Un grand classique, ça aussi. Comment faire un dessert avec trois fois rien et un four ? La réponse est là. L'avantage aussi, c'est que l'on peut faire autant de variantes que d'ingrédients dans les placards. Ici, du miel, des noix, des palets bretons. Ingrédients (pour une pomme au four)1 pomme1 cuillère à soupe de mieldes cerneaux de noix1 palet bretonune noix de beurre PréparationRetirer le coeur de la pomme avec un évide-pomme ou avec un couteau bien pointu et un peu de patience.Tracer avec la pointe du couteau un sillon... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Carpaccio de Cabillaud à la mangue

Ingrédients (pour 4 personnes) Ciboulette 4 dos de cabillaud 4 tranches de mangue 8 cuil. à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron vert 200 g de mâche sel, poivre. Préparation Décongeler les dos de cabillaud Préparer la vinaigrette en mixant la mangue, l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Assaisonner de sel et poivre puis réserver Bien éponger le cabillaud sur du papier absorbant. Sur une planche, et à l’aide d’un couteau fin très bien aiguisé, tailler le poisson en tranches fines ... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

Cake cointreau noix et miel

Ingrédients :- 2 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 15 cl de lait gloria- 50 g de beurre demi-sel fondu- 5 cl de cointreau- 1/2 tasse de noix en morceaux- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 7 cuillère à soupe de miel Préparation :- Préchauffer le four à 180° (Th. 6)- Battre les oeufs avec le miel, ajouter le beurre fondu et le lait, puis progressivement le reste des ingrédients.- Faire cuire 40-45 minutes dans un moule à cake beurré ou en silicone.- Laisser refroidir quelques... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]