03 avril 2007

Saint-Jacques poêlées aux tomates confites

Des coquilles st jacques dans le congélo, mon amour immodéré pour les tomates confites. Envie de manger du "poisson". Ben voilà. La recette (pour 4 personnes) :- échalote coupées- noix de St Jacques- tomates confites- 4 cuillères à soupe de sirop de canne- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- MentheDans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, faites dorer les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, salez, poivrez et réservez.Dans la même poêle, ajoutez l'échalote, les tomates confites, salez, poivrez et... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2007

Goulasch des cochers viennois ou Fiakergulasch

J'aime beaucoup ce plat que ma mère fait à la perfection (selon moi) depuis des années maintenant. Elle suit scrupuleusement une recette parue dans un livre de cuisine du monde entier qui est malheureusement en carton (beaucoup de livres se sont retrouvés enfermés dans des cartons chez mes parents). J'ai donc fait une recherche sur Internet pour trouver un équivalent. Je suis bien contente d'avoir fait 7 ans d'allemand pour pouvoir réussir des recettes autrichiennes. Ingrédients :- 8 gros oignons (moi j'ai mis l'équivalent d'un... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Cake chorizo tomates confites chèvre frais

Ingrédients 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait Gloria 5 cl d'huile Sel et poivre 12 tranches fines de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 dizaine de tomates séchées 100 g de chèvre frais Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.Ajoutez le chorizo, les... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Cake aux deux saumons

Ingrédient: 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait Gloria 5 cl d'huile Sel et poivre 100 g de gruyère râpé 20 g de beurre 125 g de saumon frais 125 g de saumon fumé Aneth haché (1 poignée) Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, l'huile. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Coupez le saumon frais et fumé en... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Apple pie

Ca fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette et elle est réussie à chaque fois. Je suis contente car je cherchais une bonne recette d'Apple pie (enfin plutôt un fantasme d'Apple Pie sorti des dessins animés où une belle grosse tarte refroidit sur les bords d'une fenêtre) Ingredients2 pâtes brisées1/4 cup (60 g) de sucre blanc1/2 cup (110g) de cassonnade2 cuillère à soupe de farine6 cup de pommes pelées (environ 4-5 belles pommes) et tranchées finement1/4 de cuillère à café de sel1/4 de cuillère à café de muscade râpée... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2007

Tartinade de thon

Encore une recette pour ma pendaison de crémaillère. J'ai trouvé cette recette en anglais sous le nom de "Tuna Mousse" mais visuellement ça ressemble plus à des rillettes qu'à de la mousse Ingrédients4 kiris2 cuillère à soupe d'échalotes émincées1 cuillère à soupe de câpres2 1/4 cuillères à café de jus de citron (environ 11 ml)2 cuillère à café de persil ciseléPoivre blanc1 boîte de 360g de thon égoutté. PréparationDans un petit bol mélanger le kiri, les échalotes, les câpres, le jus de citron, le persil,... [Lire la suite]
Posté par quetzal03 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]